ENFERMEDADES Y NOTICIAS

martes, 1 de febrero de 2011

ENFERMEDADES BUCALES:

CARIES:se caracteriza por la destrucción de los tejidos del diente como consecuencia de la desmineralización provocada por los ácidos que genera la placa bacteriana a partir de los restos de alimentos, que se exponen a las bacterias que fabrican ese ácido, de la dieta. La destrucción química dental se asocia a la ingesta de azúcares y ácidos contenidos en bebidas y alimentos o al mal cuidado higiénico,falta de cepillado dental, ausencia de hilo dental....
Si el diente no es tratado puede llevar posteriormente a la inflamación del área,puede perderse la pieza dental.
NOTICIAS:
http://www.actualidaduniversitaria.com/2010/08/el-cientifico-de-la-universitat-jose-manuel-almerich-realiza-el-primer-estudio-valenciano-de-salud-bucodental-con-datos-sobre-la-caries-y-el-uso-de-protesis-dentales/








LABIOS LEPORINOS:

El labio leporino es una de las anomalías congénitas que pueden presentarse en músculos o huesos, y no puede prevenirse. Todos nosotros hemos tenido un labio leporino y un paladar hendido en las primeras 6 y 12 semanas del desarrollo como fetos dentro del útero. Normalmente, los tejidos que forman el paladar y el labio superior se unen en el centro y tienen una fusión. En el niño con labio leporino esta fusión nunca ocurrió, lo que significa que hay un hueco o división en el labio superior. Un paladar partido o hendido es una división en el cielo del paladar. Esto deja un agujero entre la nariz y la boca.

Causas

En la mayoría de los casos, no se sabe porque el desarrollo del labio y el paladar no se termina adecuadamente. Existen factores de predisposición como la raza y el sexo. Es más común en asiáticos y es un poco menos habitual en los blancos y casi no ocurre en la raza negra. Las mujeres parecen ser más afectadas que los hombres. Además hay algunos factores predisponentes que originan una mayor probabilidad que se desarrolle esta anomalía congénita: exposición a radiaciones, ingesta de algunos fármacos, alcohol, deficiencias nutricionales, algunas infecciones, ciertas substancias en el ambiente, llamadas teratógenos, etc.

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